Свадебный танец отца и дочери – это великолепный штрих к свадебному торжеству. Невеста, как олицетворение невинности и красоты в объятиях своего папы, выглядит еще целомудреннее и романтичнее. Именно этот мужчина – стал первым образом мужской силы и благородства, именно он защищал и оберегал ее до этого дня. Сколько бы не было лет невесте, рядом со своим папой она всегда останется маленькой девочкой, которая доверяет, любит и ждет. Отношения между отцом и дочерью – это особый мир, в котором каждый ищет идеал и хранит его в своем сердце всю жизнь. Глубину и многогранность этих отношений может передать только танец! 

Свадебный танец отца и дочери – это еще и важный психологический посыл будущему мужу, который отныне берет на себя ответственность за свою невесту и дочь своего тестя.

Свадебный танец отца и дочери

 
Когда должен исполняться свадебный танец?
Мнений относительно очередности танца отца и дочери на свадьбе, также много, как разновидностей этого дуэта. Одни уверены, что он предшествует первому свадебному танцу жениха и невесты. Другие напротив, – советуют поставить его в заключительной части свадебного торжества. Но есть и такие, кто убежден, что в соответствии со свадебным ритуалом это должен быть третий танец невесты после того, как она станцевала с мужем и свекром. Такое разночтение объясняется просто - традиция исполнения свадебного танца отца и дочери пришла к нам из-за границы. Возможно, она как-то связана с церковным ритуалом, ведь католическую невесту к алтарю ведет именно отец. Как бы там ни было, эта традиция отлично прижилась и у нас в стране. Все чаще и чаще молодожены хотят, чтобы на их торжестве свадебный танец отца с дочкой был включен в обязательную программу.

Свадебный танец отца и дочери
Постановка свадебного танца отца и дочери:
Это может быть, как классический вальс, так и вполне зажигающий буги-вуги. Этот танец может быть и постановочным: с использованием различных музыкальных композиций и стилей. Важно, чтобы композиция свадебного танца отца с невестой не выглядела перегруженной лексически. С одной стороны нужно продемонстрировать благодарность и уважение невесты к родителям. А с другой – перекинуть своеобразный мостик между прошлым и будущим. Ведь этот танец еще и символ продолжения рода, сохранения незыблемости семейных традиций и устоев.