Я хочу выразить свое мнение, основанное на реальных событиях и при участии реальных людей! Мне захотелось поделиться личным опытом для того, чтобы кому-то помочь, а кого-то предупредить. И если мой рассказ поможет хотя бы одной паре молодоженов, если хоть кто-то благодаря моему опыту избежит моих ошибок и сразу пойдет по верному пути, значит я не зря потратила свое время!

 свадебный танец

Меня зовут Ириной. В этом году, когда весь мир отчаянно ждет (а кое-кто, кажется, жаждет всем сердцем) конца света, мне несказанно повезло! Я встретила, нет - я нашла, нет - я дождалась своей любви! Сразу оговорюсь, что такое случается и в 30 с хвостиком. Для меня, возрастной девушки, как говорят обычно в роддомах, свадебный танец – это не просто ритуал. Выходя замуж на этот раз, я уже точно знала, - это навсегда. Я также знала, что именно сейчас, в белом платье, я, возможно, буду самой красивой в своей жизни. И поэтому мне, конечно же, хотелось исполнить такой танец, чтобы с одной стороны – он отразил всю гамму моих переживаний, а с другой – остался в памяти и на видео, как прекрасный миг нашего счастья. Если обобщить все вышесказанное, я решительно настроилась сделать все от меня зависящее для того, чтобы танец удался!

 свадебный танец

Организацией творческой части нашей свадьбы занималась я. Поэтому первое, что я начала делать – это обзванивать людей, которые готовы были мне помочь в этом деле. Параллельно с ведением свадьбы мне предлагали и услуги по постановке свадебного танца. Наконец, я выбрала одну из компаний, которая обещала и тамаду, и музыкантов, и фотографа и плюс к этому поставить первый свадебный танец. Мой супруг – человек занятой, и как это обычно бывает, не очень расположенный проявлять свои чувства на людях, предложил мне все хорошенько разузнать и самостоятельно познакомиться с постановщиком. Потом, я от души благодарила провидение за то, что он не отправился со мной. Во-первых, предполагаемый хореограф был слегка под «шефе». Во-вторых, наша встреча проходила в кафе и я толком не смогла ничего спросить. Ну и в третьих, мне показалось, что он совершенно не разбирается в танцах. Но окончательным аргументом, который меня убил – стал ответ на мой вопрос, где мы будем учиться танцевать. Он ответил: «найдем какое-нить местечко, может у вас дома?».  Спасибо, не надо, – подумала я. Совершенно разбитая, потратившая половину дня на эту встречу, я возвращалась на работу. Выпила кофе и поделилась своим «свадебным горем» с коллегами. Они-то мне и посоветовали обратиться в студию свадебного танца "Love Story".

 Свадебный танец молодоженов

Умудренная опытом, я теперь уже по телефону постаралась уточнить все нюансы. Встреча с Кириллом Коршиковым, главным хореографом студии, состоялась уже на следующий день. Молодой доброжелательный человек оказался настоящим эрудитом в области танцевальных техник. На этот раз вопросы задавали мне. Он спрашивал меня о том, имеется ли у нас с супругом танцевальный опыт, что нам нравится, какая музыка нам близка, и многое другое. В процессе общения я узнала очень много того, о чем раньше и не задумывалась. Так, например, бачата - танец, исполнение которого мне казалось чем-то нереальным, на самом деле - один из самых простых для обучения. Вооружившись новой информацией и диском с различными танцевальными номерами, я отправилась домой уговаривать милого!

 Танец молодоженов

Наш первый урок прошел в удобном зале, где были и зеркала и специальные полы, и, о чудо, сплит-системы! Мы, конечно же, немного поспорили о том, каким будет наш танец. Я хотела экспрессии, жених был настроен на старомодный вальс. Кирилл предложил объединить два стиля и придумал совершенно неожиданный сценарий. Ну, а конечный вариант был несколько иным. Ну, вы же понимаете, нет предела совершенству для невесты! Но самое важное, что наши уроки всегда проходили в какой-то непринужденной и веселой атмосфере. Клянусь Вам, мы с мужем не заметили, как стали танцевать… Кирилл очень тактично подсказывал нам, на чем стоит сосредоточиться и что подправить. Несмотря на мои опасения, жених чувствовал себя непринужденно и, по-моему, даже увлекся самолюбованием! Постановка свадебного танца стала для нас веселым развлечением в суматохе подготовки к свадьбе. Порой мы приходили такими уставшими, что казалось, упадем друг на друга. Но играла музыка, наши тела дивным образом начинали оживать и происходило чудо танце-терапии!

 Танец молодоженов

Хочу признаться, что танцевать с любимым и легко и сложно одновременно. Я не знаю, что творится в голове у мужчин, но точно знаю, что было с моей! Стыдно сказать – я училась быть женщиной. Ведь именно в танце, как на ладони видны: и чрезмерная активность, и бесцветная апатия. Соблюсти баланс, почувствовать такт движений своего  партнера, заставить его и трепетать, и быть ведущим, а самой – захватывать его, полностью подчиняясь, - О! Это, я вам скажу, посильнее курса психотерапии. Мне кажется, это были не уроки танца, а уроки любви, по крайней мере, для меня.

Настоящим апогеем стал наш свадебный танец! Я ни на секунду не жалею, ни времени, ни средств потраченных ради этого мгновения! Музыка, глаза, – движения… казалось - вот-вот, и душа вырвется наружу. Это был лучший танец в моей жизни. Потому что это был танец моей любви!

Вверх ↑