Сколько раз, сидя на чужой свадьбе, мы восхищенно аплодировали жениху и невесте, танцующим свой первый свадебный танец! Однако, когда этот танец нужно танцевать нам самим, вдруг охватывает какое-то странное чувство неуверенности, или точнее сказать, некоторой неловкости. Конечно, разговаривая по телефону с постановщиком, стараешься показаться спокойным и даже отпускаешь веселые шутки в адрес своей хореографической формы. Однако, себя обмануть не удастся. Внутри поселился страх, страх - выглядеть смешным.Свадебный танец

Это, наверное, самый сокрушительный страх для взрослого, умного, состоявшегося человека.  Казалось бы, все мы родом из детства. Кто же из нас, будучи ребенком, не корчился и не строил рожи, всем своим существом, желая рассмешить близких? Но теперь все иначе. Быть смешным - равносильно тому, что ты стоишь голым посреди многолюдной улицы.

Да, умом ты понимаешь, свадебный танец – это не международные соревнования, в которых красавцы и красавицы поражают своими нарядами и манерами. Свадебный танец – это почти домашний ритуал, который, прежде всего, для того, чтобы несколько минут быть близко с самым родным человеком.  Но все эти аргументы – талый снег на горячей ладони, которая потеет только при одной мысли, что на виду у всех ты будешь выглядеть смешно!

 Первый свадебный танец

Да и как иначе ты можешь выглядеть? Танцевать учился последний раз в садике, ну на крайний случай – в школе. Все свои па – знаешь наизусть. К тому же, напоказ демонстрировать то, что у тебя спрятано в глубине души, да еще с таким набором хореографической подготовки – самоубийство! И пусть не поют мне, что со временем из топтыжкина можно превратиться в кузнечика, на все один ответ. И ответ этот, как у Станиславского – НЕ ВЕРЮ! Вот и резюме, свадебный танец – это конечно красиво, романтично, но только когда его танцуют другие!

Для тех, кто близок к такому паническому настроению – у меня совет! Вы просто обязаны победить свой страх! Неужели Вы, человек, выходивший из таких жизненных переделок, добившийся всего сам, позволите поддаться минутной слабости и откажетесь от уникального шанса – победить свой страх!

танец молодых

Поверьте опыту профессионального танцора, танцевать, как впрочем, и любить – могут все. Нужно только  позволить себе это и сделать первый шаг! Ваше тело куда более разумно, чем вы о нем думаете! Хороший хореограф сразу же увидит, как должны танцевать именно вы. Несколько уроков, плюс здоровая самокритика - и танец у вас в кармане! Это не так сложно и совершенно не страшно! Но зато, как романтично и важно! Пройдут годы, а вы всегда сможете предъявить доказательство своей исключительности &‐ ваш свадебный танец! Ведь на вашем свадебном видео именно танец задаст настроение и характер, и как обнаженное признание в вашей любви – станет красотой вечности, которая длится мгновения! 

Вверх ↑