Вы на пороге двух самых важных событий в жизни. Вас ждет свадьба, а вы - ждете ребенка! Среди многочисленных забот и тревог подготовка к свадебному танцу станет для Вас настоящей отдушиной. Во-первых, это благоприятно скажется на здоровье мамы и малыша. Во-вторых, вы станете самым счастливым дуэтом на свете, ведь именно ваша любовь дала новую жизнь!

беременность невесты

Быть родителем ответственно и волнительно, что уж говорить о родителях молодоженах! Тревоги и страхи для многих из них стали постоянными друзьями. Но быть осторожным и мнительным – разные задачи. Для тех, кто сомневается в исполнении свадебного танца из-за беременности невесты, мы приведем несколько важных аргументов. Факты и только факты, дорогие наши молодожены!

Как уроки танцев могут отразиться на здоровье будущей мамы и ее малыша?

Большинство современных врачей советуют беременным женщинам не засиживаться и вести активный образ жизни. Это не значит, что нужно без устали прыгать и бегать. Это значит, что вам необходимо умело сочетать отдых и активность. При этом занятия танцами и плавание стоят первыми в списке - благоприятных занятий для беременных. Танцевальная нагрузка укрепит мышцы спины, ног, бедер, живота. Большинство медиков сходятся во мнении, что занятия танцами снижает риск возникновения осложнений во время родов, гипертонических расстройств у беременных, которые часто приводят к так называемому позднему токсикозу. Доказано, что занятия танцами снижают риск использования вспомогательного метода "Кесарево сечение".

Но при всех этих положительных прогнозах беременным стоит помнить – лучший союзник вашего успеха индивидуальный подход. Ваши уроки танцами должны быть не столь интенсивными, чем возможно вы привыкли. Проводиться занятия должны в обязательно хорошо-проветриваемых и свободных залах. Специальное танцевальное покрытие – имеет архи важное значение, ведь падения вам противопоказаны!

Вы должны так подгадать время ваших занятий, чтобы это было удобно и комфортно для вас и для вашего малыша. Нужно учесть ваше самочувствие, которое  у беременных меняется крайне часто. Внимательно выбирайте движения и позиции. Следует учитывать также особенность каждого триместра беременности при выборе позиции. Слушайте свое тело и занимайтесь для собственного удовольствия!

Свадебный танец и беременность невесты

Мелодия должна, прежде всего, нравиться вашему малышу!

Очень часто беременные женщины рассказывают друг другу о музыкальных предпочтениях своего малыша. И это отнюдь не фантазии! Уже доказано, что ребенок в утробе мамы хорошо слышит ее голос, стук ее сердце при этом внешние звуки, такие как музыка, доносятся до него приглушенно. Если внешние звуки по душе младенцу, то он затихает и даже может уснуть. Если же они по тем или иным причинам действуют на него возбуждающе, то мама чувствует в животе дискомфорт. Так, что при выборе музыкальной композиции Вашей паре придется прислушаться к мнению нового члена вашей семьи! Пусть это будет хорошей тренировкой для Вас перед будущим! Ведь не случайно есть такая пословица: «декретный отпуск, это та же работа, только теперь ты своего начальника носишь на руках!».

Кроме того занятия танцами под гармоничную мелодию может благоприятно сказаться на будущих талантах вашего ребенка. Наука фактически доказала влияние условий, в которых протекает беременность на развитие творческих способностей новорожденного. Ваш малыш по достоинству оценит занятия танцами. Он хорошенько запомнит, что жизнь – это волшебная колыбель движений под стук  маминого сердца, звучащего в такт вселенной.

 беременная невеста

Опытные хореографы знают, что пара ожидающая ребенка совершенно иначе исполняет свадебный танец. Партнерша, становится более плавной и нежной. Она интуитивно настраивается на ритм партнера и их движения сливаются в едином дыхании музыки. Наблюдать за таким танцем то же, что наблюдать за морским бризом или тем как в утренней росе распускается цветок. Женственность и нежность, забота и внимание, вот что демонстрируют в танце молодожены-родители. Они сами не понимают, как романтичен и красив их танец, как трогательны взгляды и прикосновения! Ведь сам Господь защищает чувства их будущего ребенка.

Так танцуйте же этот божественный танец втроем, ощутив величайшее таинство природы и любви!

Вверх ↑